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Ingredienti
A burro tedesco a temperatura ambiente 150gr
B zucchero semolato 230gr
C uova medie 3
D scorza di limone 1
E polpa di vaniglia 1stecca
F farina 00 500 gr
G lievito chimico 16gr
H latte intero 140ml
I mandorle pelate 150gr
L zucchero a velo quanto basta
Montare molto bene fino a far diventare una spuma A. Aggiungere sempre montando B un pò alla volta. Unire poi C incorporandole una alla volta.
Mettere D+E nel composto,poi aggiungere senza smettere di montare F+G+H. Dividere il composto in due parti e distribuirlo su una placca foderata da carta forno, formare due ovali non troppo alti e distanziati tra loro.Tritare grossolanamente I e distribuirle sulle ciambelle. Cuocere in forno preriscaldato a 180ºc per 25 minuti e altri 2 minuti con la funzione grill.
Una volta raffreddata spolverizzare con L.
A piacere potete unire dell'uvetta prima ammollata in un vino liquoroso. Vi propongo una versione per accontentare anche i bambini: dividere l' impasto in due, con una parte fate la prima versione, la seconda la dividete nuovamente in due; formate un primo strato,nel centro ci versate 5 cucchiai di Nutella e ricoprite con il restante impasto.
by mamma Lucia



Oggi ho fatto la ciambella una ricetta veloce e molto buona! Non ho trovato il burro tedesco e ho usato un burro danese. Ho sentito la differenza rispetto al burro italiano di varie marche che uso di solito, è molto più buono, un po' caro però. Ciao grazie non vedo l'ora di provare altre ricette.Antonella
RispondiEliminail burro danese è perfetto, lo uso spesso anche io. Anche nelle torte semplici gli ingredienti di qualità aggiungono valore al prodotto. A presto by mamma Lucia. Grazie.
RispondiEliminaCara mamma Lucia fra le tue prossime buonissime ricette pensi di mettere quella della pizza dei morti? Grazie Antonella
RispondiEliminaAssolutamente si, in novembre farò la ricetta della piada dei morti. A presto mamma Lucia
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