![]() |
| italysweetfood.blogspot.com |
Ingredienti
A latte intero 130 ml
B lievito madre essiccato 12 gr
C zucchero semolato 1 cucchiaio
D sale fino un pizzico
E farina Manitoba 220gr
F olio extra d'oliva 3 cucchiai
G uova 1
H uva contadina (non dolce) quanto basta
I "zucchero semolato 4 cucchiai
Procedimento
In una ciotola unire A+B+C,aggiungere poi D+E. Formare un impasto piuttosto morbido non troppo lavorato. Coprire con la pellicola la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Smontare l'impasto con le mani e aggiungergli F e G. Impastare e lasciare raddoppiare di volume sempre coperto. Ora stendere l'impasto dando una forma allungata e ricoprirlo con H pressando leggermente in modo che gli acini stiano ben fermi. Lasciare lievitare ancora fino a quando toccando l'impasto si forma una fossetta e non ritorna indietro. Cospargere con metà L e mettere in forno ventilato pre riscaldato a 200°C per 18 minuti , cospargere con il restante L e cuocere gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
by mamma Lucia

Nessun commento:
Posta un commento
Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)