sabato 4 ottobre 2014

Focaccia all'uva contadina


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Vi suggeriamo una ricetta di sicura riuscita la focaccia all'uva contadina

Ingredienti

A latte intero 130 ml
B lievito madre essiccato 12 gr
C zucchero semolato 1 cucchiaio
D sale fino un pizzico
E farina Manitoba 220gr
F olio extra d'oliva 3 cucchiai
G uova 1
H uva contadina (non dolce) quanto basta
I "zucchero semolato 4 cucchiai

Procedimento

In una ciotola unire A+B+C,aggiungere poi D+E. Formare un impasto piuttosto morbido non troppo lavorato. Coprire con la pellicola la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Smontare l'impasto con le mani e aggiungergli F e G. Impastare e lasciare raddoppiare di volume sempre coperto. Ora stendere l'impasto dando una forma allungata e ricoprirlo con H pressando leggermente in modo che gli acini stiano ben fermi. Lasciare lievitare ancora fino a quando toccando l'impasto si forma una fossetta e non ritorna indietro. Cospargere con metà L e mettere in forno ventilato pre riscaldato a 200°C per 18 minuti , cospargere con il restante L e cuocere gli ultimi 5 minuti con funzione grill.

                                              by mamma Lucia 

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