sabato 11 ottobre 2014

Torta Martina ( vegana )


italysweetfood.blogspot.com
Vi consiglio una ricetta di sicura riuscita....Torta Martina



Ingredienti

A mele tagliate a cubetti 800gr
B succo di mezzo limone + la sua scorza
C zucchero di canna 80gr
D olio di semi 130gr
E farina integrale 200gr
F lievito per dolci 8gr
G latte di soia 200ml 
H cannella in polvere mezzo cucchiaino
I noci tostate 40gr
L zucchero di canna 3 cucchiai

Procedimento

Mettere in una ciotola A+B+C+H. Aggiungere D poi E+F mischiare il composto con un cucchiaio di legno, in fine ammorbidire con G e unire I. Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata da 23cm di diametro. Ricoprire la superficie con L . Cuocere in forno pre-riscaldato 40minuti a 180ºC.

Consiglio: questa torta speciale l'ho mangiata la prima volta a casa di un'amica, dove sua figlia Martina di soli 10 anni con tanta passione ha preparato da sola questa semplice delizia.; mi é piaciuta cosí tanto che mi sono fatta dare la ricetta. Si puó aromatizzare a piacere vaniglia, cannella.....e l'aggiunta della frutta secca é facoltativa, importante é tostarla. Quando si aggiunge il lievito é bene miscelarlo prima con la farina in modo che non venga a contatto diretto con l'olio altrimenti all'assaggio si potrebbe avere un leggero pizzicore sulla lingua. Grazie Martina!

                                    by mamma Lucia

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)