sabato 25 ottobre 2014

Biscotto Gualtiero (Savoiardi)


italysweetfood.blogspot.com
Vi consiglio una ricetta di sicura riuscita ... biscotto Gualtiero


Ingredienti 

A albumi d'uovo 3
B tuorli d'uovo 3
C zucchero semolato 125gr
D scorza di limone quanto basta
E farina 00 80gr
F fecola di patate 50gr
G lievito per dolci mezzo cucchiaino
H polpa di mezza stecca di vaniglia
I zucchero a velo quanto basta

Procedimento

Montare a neve A. Montare in un'altra ciotola B+C+H+D fino a che non diventa ben spumosa. Aggiungere senza far smontare troppo E+F+G setacciati.In fine stemperare con una piccola parte di A montata e poi con la restante muovendo la spatola dall'alto verso il basso per incorporare aria. Ricoprire di carta forno la leccarda del forno formare delle strisce lunghe circa 8 cm aiutandovi con il sacco da pasticceria. Spolverizzare con I. Cuocere in Forno preriscaldato a 200ºC per 10 minuti. Conservare i biscotti in contenitori ermetici.

Consiglio: questi semplici biscotti sono un ottima alternativa a quelli confezionati che solitamente si offrono ai bambini, vi consiglio di provarli anche perché sono privi di grassi. Mio figlio Gualtiero ne va matto e anche se ha solo due anni e mezzo partecipa alla preparazione e spesso raddoppio la dose per avere circa 40 pezzi. Se volete renderli davvero golosi, potete farli di una dimensioni più piccola e unirli due a due con la marmellata o la crema alla nocciola da voi preferita. Io li bagno nel caffè ,li tuffo nello yogurt o li accompagno alla cioccolata in tazza.

                                                 by mamma Lucia 


3 commenti:

  1. Ciao mamma Lucia, ho fatto i biscotti Gualtiero e sono piaciuti molto. Grazie! Una ricetta semplice e veloce! Secondo te posso metterli nella zuppa inglese al posto del Pan di Spagna? Ciao Antonella

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    1. Certo ottima idea Antonella !
      Sarei felice di provare a fare una ricetta di tuo gradimento.
      Hai qualche proposta da condividere ?
      Un caro saluto, mamma Lucia

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  2. Certamente, ti riporto una ricetta di mia nonna. ETRUSCHI: farina "0" 1/2 Kg, zucchero 250 gr, uova 4, scorza di limone grattugiata qb, uvetta 2 etti, mandorle (non spellare) 2 etti, latte qb e ammoniaca per 1/2 Kg. Lavorare insieme gli ingredienti mettendo x ultimo le mandorle e l' uvetta, deve venire un composto "sostenuto". Formare sulla teglia coperta con la carta forno 4 filoncini e cuocere a 180 gradi per 30 min. circa. Togliere dal forno, fare raffreddare e tagliare a fette alte circa 1 cm. Riporre i biscotti nella teglia e cuocere a 180 gradi 5 min. per parte. Spero di essere stata esaustiva. Ciao Antonella

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Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)