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Ingredienti per la mousse
A yogurt greco bianco 300ml
B panna fresca 250ml
C zucchero semolato 50gr
D colla di pesce 2gr
Ingredienti cornucopie (12 pezzi)
E albumi 2
F zucchero semolato 80gr
G burro sciolto 40gr
H farina 00 40gr
Ingredienti salsa
I frutti di bosco congelati 200 gr
L scorza di limone un pezzetto
M zucchero a velo 2 cucchiai
N estratto di vaniglia qualche goccia
Preparare la salsa scaldando in un pentolino I+L+M+N fino a quando M non è sciolto. Raffreddare e conservare in frigorifero.
Per la mousse ammollare D acqua fredda, montare B+C. Scaldare D e unirlo ad A, aggiungere B zuccherata al composto usando una frusta a mano con movimenti dall'alto al basso,lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per le cornucopie montare E con F sempre montando unire G e poi H. Su un tappetino in silicone formare dei dischi larghi 6 cm molto sottili prelevando un cucchiaio di impasto per disco. Cuocerli 3 alla volta in forno preriscaldato a 200ºC fino a quando non risultano dorati. Appena cotti dare subito la forma desiderata. Continuare fino ad esaurire l'impasto. Conservare in contenitore ermetico altrimenti si ammorbidiscono e perdono la loro croccantezza. Guarnire a piacere avendo cura di farcire solo al momento servirli.
Consiglio: potete servire le cornucopie con la salsa sia fredda o appena tiepida. Si può variare anche il tipo di frutta tipo pesche,fragole fresche....Se trovate difficoltá a dare la forma a cono si possono lasciare a dischi e presentarli semplicemente sovrapponendoli e alternando mousse e frutta. Se non avete il tappeto in silicone imburrate leggermente della carta forno.
Ho messo anche delle alternative alla presentazione, sia con i frutti di bosco sia con miele e noci.
by mamma Lucia


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Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)