sabato 4 ottobre 2014

Cannoli siciliani


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Vi consigliamo una ricetta di sicura riuscita, Cannoli siciliani

Ingredienti per la cialda

A farina 00 150gr
B sale fino un pizzico
C uova 1
D aceto bianco 1 cucchiaio
E cacao amaro 1 cucchiaino
F zucchero semolato 20gr
G strutto 1cucchiaio
H marsala 4 cucchiai
I olio di arachide per friggere

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti tranne I, formare un impasto morbido ed elastico. Lasciarlo riposare coperto da pellicola a temperatura ambiente almeno 20 minuti. Stendere l'impasto spesso 2 mm.
Ricavare dei dischetti larghi 7cm circa, allungare leggermente i lati in modo di dare una forma ovale. Avvolgere attorno ai cannoli metallici unendo le estremità con un albume d'uovo. Friggere in abbondante I.
Ingredienti per la farcia

A ricotta di pecora freschissima setacciata 400gr
B panna semi montata 150ml
C gocce di cioccolato fondente 25gr
D zucca candita o arancia candita 20gr
E pistacchi tostati e tritati 25 gr
F zucchero a velo 5 cucchiai
G scorza di limone grattugiata un pizzico (facoltativa)

Procedimento
Lavorare bene A+F. Aggiungere C,D,E,G e infine B. Trasferire il tutto in un sacchetto da pasticcere e riempire i cannoli. Spolverizzare con zucchero a velo e guarnire a piacere.

Consiglio: le cialde vuote si conservano a lungo in contenitori ermetici chiusi. Farcire i cannoli solo al momento di servire.

                                                  by mamma Lucia

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