martedì 3 giugno 2014

Semifreddo agli amaretti


italysweetfood.blogspot.com

Vi suggerisco un semifreddo di sicura riuscita semifreddo agli amaretti



Ingredienti


A liquore all'amaretto 80 gr
B tuorli d'uovo 110 gr.
C zucchero semolato 100 gr.
D panna fresca semimontata 500 ml.
E amaretti sbriciolati 60 gr.
F polvere di caffè quanto basta

procedimento 

cuocere a bagnomaria A + B + C fino a 82° C. 
Lasciare raffreddare in frigorifero.
Una volta fredda aggiungere E ed infine D lavorando con una frusta dall'alto verso il basso.
Versare il composto in un unico o singoli stampini e lasciare riposare in freezer per almeno 12 ore.
Prima di servire spolverizzare con abbondante F

Consiglio : a piacere servire con pesche fresche tagliate a fettine e passate in padella con un pò di zucchero semolato.

                                                               by mamma Lucia

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)