venerdì 28 novembre 2014

Tartufi


italysweetfood.blogspot.com

Vi consiglio una ricetta di sicura riuscita...Tartufi 


Ingredienti 

A panna fresca 100ml 
B cioccolato fondente al . 60% tritato 180gr 
C burro anidro 20gr 
D rum 4 cucchiaini
E cacao amaro quanto basta 
F zucchero semolato 25gr 
G acqua 2 cucchiai 
H granella di nocciola tostata 20gr 

Procedimento 

Preparare un croccante mettendo G+F in un pentolino appena comincia a imbiondirsi aggiungere H e cominciare a girare con un cucchiaio. Tenere la fiamma bassa e togliere dal fuoco quando prende un colore uniforme e dorato. Versare tra due fogli di carta forno leggermente unti, appiattire fino ad ottenere uno strato sottilissimo aiutandovi con un mattarello. Una volta raffreddato frantumare in piccolissimi pezzi con il coltello. Scaldare A sul fuoco, appena prende il bollore allontanare dal fuoco a versarci dentro B. Girare il composto aggiungere C, dividere in due contenitori dove in uno quando il composto é ancora tiepido aggiungere D; nel restante quando si é raffreddato unire il
  croccante sbriciolato. Formare delle palline non piú grandi di una oliva e passarle in E. Conservare in frigorifero in contenitori ermetici ma servire a temperatura ambiente. Ottenete circa 30 pezzi. 

Consiglio: attenzione uno tira l'altro. Io li regalo ai miei amici come pensiero di Natale li porto serviti su alzatine o in scatole decorate,alternando con gli altri cioccolatini che trovate sul blog.


                                                                   by mamma Lucia

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(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)