lunedì 1 dicembre 2014

Torta Tenerina


italysweetfood.blogspot

Vi consiglio una ricetta di sicura riuscita....... torta "tenerina"

Ingredienti :
A) 250 gr. di cioccolato fondente al 60% (Lindt );
B) 120 gr. di burro;
C) 4 tuorli d'uovo;
D) 20 gr. di fecola;
E) 20 gr di farina doppio zero;
F) 1 caffè espresso;
G) 4 albumi d'uovo;
H) 120 gr. zucchero a velo;


Procedimento:
Sciogliere a bagnomariaA+B;
lasciare leggermente intiepidire;
unire C+D+E al composto precedente mischiando con frusta elettrica;
aggiungere F e infine aggiungere G precedentemente montati con H;
versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm di diametro;
cuocere in forno 15 min. a 180° gradi


Consiglio : aggiungere all'impasto mezza tazzina del liquore da voi preferito. A me piace mangiarla tiepida servita con della panna semidolce. Non vi preoccupate se si forma una crosticina nella parete superiore,le due consistenze sono davvero gradevoli.

                                               by mamma Lucia


1 commento:

  1. Ciao mamma Lucia, ieri ho fatto la torta tenerina, é buonissima!!! Grazie! Antonella

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Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)