Ingredienti
A panna fresca 150ml + 100ml latte intero fresco
B zucchero semolato 35gr
C polpa di mezza stecca di vaniglia
D colla di pesce 2,5 gr
F frutti di bosco misti ( freschi o congelati) quanto basta
G meringhe ( vai a ricette base) quanto basta
H scaglie di cioccolato quanto basta
Mettere a bagno in acqua fredda D. In un pentolino scaldare A+B+C
Appena B sarà sciolto aggiungere D ben strizzata e sciogliere bene anchessa nel composto sempre tenendo il tutto a fuoco moderato.
Filtrare e prima di suddividerlo nei bicchieri lasciarlo leggermente intiepidire mescolando di tanto in tanto. Lasciare riposare in frigorifero coperta da pellicola in modo che non assorba gli odori, fino a che non si ispessisce. Al momento di servire guarnire con F+G+H.
Consiglio: ottima anche servita con salsa al caramello ( vai a ricette base ) .A me piace lasciare i frutti di bosco al naturale ma se si vuole si possono riscaldare con un pò di zucchero e servire sia caldi che freddi.
by mamma Lucia

Nessun commento:
Posta un commento
Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)