domenica 19 ottobre 2014

Piada dei morti


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Vi consiglio una ricetta di sicura riuscita.....Piada Dei Morti



Ingredienti

A lievito madre essiccato 15gr
B farina 00 300 gr
C farina Manitoba 250gr
D zucchero semolato 12gr
E sale un pizzico
F latte 150ml
G acqua 150 ml
H uvetta sultanina ammollata in Lambrusco 120 gr

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti tranne H fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare in frigo dentro una ciotola unta e ben sigillata per 
10 ore.( io la impasto la sera per la mattina). Rimpastare e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente sempre coperta.
Mettere H in frigo tutta la notte.

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Ingredienti

I olio evo 100 ml
L zucchero semolato 80gr
M uova 1
N mosto d'uva 20gr
O polpa di 1 bacca di vaniglia
P noci sgusciate 150gr
Q pinoli 70gr
R mandorle pelate 50gr
S mandorle sgusciate 50 gr
T zucchero a velo 2 cucchiai
U latte 4 cucchiai

Procedimento

Aggiungere all' impasto I+L+M+N+O+H scolata dal vino. Otterrete un composto molto morbido e appiccicoso. Riporlo in una ciotola unta e ricoprire con pellicola trasparente, lasciare riposare in frigo 2 ore. Ricoprire le leccarde del forno con carta forno avendo cura di ungerle con un pò di olio. Dividere l'impasto in due e bagnandosi le mani dare la tipica forma tonda fino all'altezza di mazzo centimetro. Guarnire a piacere con P+Q+R+S pressare la frutta leggermente. Lasciare lievitare nel forno spento fino a quando toccando l'impasto il dito quasi affonda ( circa 1 ora). Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 ºC per 15minuti poi aggiungere il grill per altri 5 minuti. Quando é ancora calda pennellarla con la miscela di T+U. Raffreddare sulla griglia.

                                                            by mamma Lucia

5 commenti:

  1. Ciao mamma Lucia, grazie per la ricetta della piada dei morti! Non vedo l'ora di provarla, ho tutti gli ingredienti a parte il mosto che non riesco a trovare, con cosa posso sostituirlo? Grazie buona serata Antonella

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    1. italysweetfood.blogspot.com22 ottobre 2014 alle ore 11:43

      non ti preoccupare l'uvetta ammollata nel Lambrusco da il suo caratteristico aroma, fammi sapere come è andata, mamma Lucia ciao ciao

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  2. ciao mamma Lucia, sto facendo la piada dei morti. Per conferire quel colore dorato è sufficiente spennellare con zucchero a velo e latte o prima della cottura bisogna spennellare con 1 uovo? Poi quando faccio il primo impasto l' acqua e il latte devono essere tiepidi o non importa? Grazie Antonella

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    1. italysweetfood.blogspot.com26 ottobre 2014 alle ore 01:20

      la doratura si conferisce quando metti la funzione Grill nel forno. Appena la piada é cotta, la togli dal forno e la spennelli appena un velo con la miscel di latte e zucchero a velo, infine la lasci raffreddare possibilmente su una griglia. A presto, mamma Lucia

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  3. Ecco mamma Lucia ho sfornato da poco la piada dei morti. È BUONISSIMA!!! Grazie, il grill è una funzione che non avevo mai usato. Funziona! Grazie, la prossima ricetta saranno i savoiardi. Buona domenica. Antonella

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Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)