sabato 10 maggio 2014

Ciambelline di patate



vi suggeriamo un dolce di sicura riuscita ciambelline di patate



ingredienti 

A. 500 gr. di patate lessate
B. 500 gr. di farina manitoba
C. 3 uova
D. 40 gr. di lievito di birra
E. 100 gr. di zucchero semolato
F. 60 gr. di olio di semi di arachide
G. un pizzico di sale
H. polpa di mezzo bacello di vaniglia
I. la buccia di un limone grattuggiato
L. latte quanto basta
( olio di semi di arachide per friggere, zucchero semolato)

Procedimento :

Su una spianatoia disporre B a fontana. Al centro creare una fossetta introdurre A schiacciate + D precedentemente sciolto in L, aggiungere C+E+F+G+I. e la polpa di H.
Amalgamare tutti gli ingredienti, impastare energicamente, fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Lasciare riposare per trenta minuti.
Realizzare dei filoncini di 1,5 cm e andare a chiudere ad anello.
Disporli su una placca infarinata e farli raddoppiare di volume.
Friggere in abbondante olio di arachide avendo cura di girarle in continuazione.
Scolarle su carta assorbente.
Ancora tiepide, passarle nello zucchero semolato

                                                                                      by mamma Lucia

In English language


Pretzels Potato Fries

we suggest you secure a sweet success
Ingredients :


A. 500 gr. boiled potatoes
B. 500 gr. of flour manitoba
C. 3 eggs
D. 40 gr. of yeast
E. 100 gr. of sugarF. 60 gr. peanut oil
G. a pinch of salt
H. half a vanilla pod
I. grated rind of one lemon
L. milk as needed
(Peanut oil for frying, granulated sugar)

Procedure:

On a board B to have the fountain. Create a dimple in the center to introduce crushed, previously dissolved in milk D, C + E + G + I and the pulp of H.
Mix all the ingredients, knead vigorously, until the mixture is smooth and elastic. Allow to stand for thirty
Realize some loaves of 1.5 cm and go to a loop. 
Place on a floured plate and let them double in volume.
Fry in plenty of peanut oil, taking care to turn them over and over again. Colarle on absorbent paper. Still warm, dip in granulated sugar

4 commenti:

  1. Ciao mamma
    Lucia, scusa F come va inserito nelle procedure? Grazie Antonella e Buon Anno, spero con altre gustose ricette!

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    1. Ciao Antonella, buon anno anche a te. Ho corretto la ricetta, ti ringrazio per le preziose segnalazioni che mi permettono di migliorarmi costantemente. Ancora un augurio per un 2015 ricco di dolci e dolcezze....a presto

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  2. Ciao mamma Lucia, ieri ho fatto le castagnole e le ciambelline di patate! Sono andate a ruba! Buonissime. Le ciambelline però mi sono venute senza bici, sembravano dei bomboloncini, di che lunghezza deve essere il filoncino? Sarebbe meglio x chiuderle usare un qualcosa x fare in modo che vengano con il buco? Ciao e grazie delle tue buonissime ricette. Antonella

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    1. Sono contenta che siano piaciute.
      Puoi fare dei cilindri spessi un dito e lunghi circa 15 cm.

      A presto, mamma Lucia

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Ciao hai provato la mia ricetta ?
Raccontami come andata .....
(Hello have you tried my recipe? Tell me how gone .....)